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レシピ大百科
ごぼうとツナのピリッとサラダ

ごぼうとツナのピリッとサラダ

ごぼうやツナ水煮缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • ごぼう
    2/3本(100g)
  • 大さじ1
  • ツナ水煮缶
    50g
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA白みそ
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • 小ねぎの小口切り
    1本分

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ごぼうは太めのせん切りにし、水に放してアク抜きをし、水気をきって鍋に入れる。
    ヒタヒタの水(分量外)を注ぎ、酢を加えてやわらかくなるまでゆで、水気をきる。
  • 2
    ツナは水気をきる。
  • 3
    ボウルにAを入れて合わせ、(1)のごぼう、(2)のツナを加えてあえる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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