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レシピ大百科
ゆで豚のごまだれかけ
ゆで豚のごまだれかけ
豚ももかたまり肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
50
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー257kcal
  • たんぱく質23.6g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量22g
材料(5人分)
豚ももかたまり肉
500g
しょうが
適量
ねぎ
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
白ごま
大さじ4
しょうゆ
大さじ5
ねぎのみじん切り
大さじ4
砂糖
大さじ3
大さじ2
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
「ほんだし いりこだし」
少々
ラー油
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
サニーレタス
適量
貝割れ菜
適量
ミニトマト
適量
つくり方
1豚肉はAを入れた熱湯で45分ほどゆで、途中でアクを取る。
竹串が通るようになったら火を止め、そのまま冷まし(時間外)、薄く切る。
2ごまはいってよくすり、Bを混ぜ合わせる。
3皿にCと共に(1)の豚肉を盛り合わせ、(2)をかける。
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