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牛肉の赤ワイン漬け

牛肉の赤ワイン漬け(牛もも薄切り肉+ミニトマトを使ったレシピ)
10 分

牛もも薄切り肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤ワイン
大さじ3・1/3
しょうゆ
大さじ1・1/3
大さじ1・1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
クレソン
1束
ミニトマト
8個
レモンのくし形切り
4切れ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はAで下味をつける。
  2. 2

    ボウルにBを合わせておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を焼き、(2)に漬け込む。
  4. 4

    器に(3)を盛って、クレソン、ミニトマト、レモンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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