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レシピ大百科
牛肉の赤ワイン漬け

牛肉の赤ワイン漬け

牛もも薄切り肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • 牛もも薄切り肉
    200g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループB赤ワイン
    大さじ3・1/3
  • グループBしょうゆ
    大さじ1・1/3
  • グループB
    大さじ1・1/3
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループBにんにくの薄切り
    1かけ分
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • クレソン
    1束
  • ミニトマト
    8個
  • レモンのくし形切り
    4切れ

つくり方

  • 1
    牛肉はAで下味をつける。
  • 2
    ボウルにBを合わせておく。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を焼き、(2)に漬け込む。
  • 4
    器に(3)を盛って、クレソン、ミニトマト、レモンを添える。
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