


牛肉の赤ワイン漬け
牛もも薄切り肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー168kcal
- たんぱく質11.3g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量40g
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉200g
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 大さじ3・1/3
赤ワイン
- 大さじ1・1/3
しょうゆ
- 大さじ1・1/3
酢
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 1かけ分
にんにくの薄切り
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- クレソン1束
- ミニトマト8個
- レモンのくし形切り4切れ
つくり方
- 1牛肉はAで下味をつける。
- 2ボウルにBを合わせておく。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を焼き、(2)に漬け込む。
- 4器に(3)を盛って、クレソン、ミニトマト、レモンを添える。