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レシピ大百科
牛肉の赤ワイン漬け
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牛肉の赤ワイン漬け(牛もも薄切り肉+ミニトマトを使ったレシピ)
10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー179 kcal
  • たんぱく質11.3 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量40 g
材料 (4人分)
牛もも薄切り肉
200g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B赤ワイン
大さじ3・1/3
Bしょうゆ
大さじ1・1/3
B酢
大さじ1・1/3
B「味の素」
少々
Bにんにくの薄切り
1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
クレソン
1束
ミニトマト
8個
レモンのくし形切り
4切れ
つくり方
1牛肉はAで下味をつける。
2ボウルにBを合わせておく。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を焼き、(2)に漬け込む。
4器に(3)を盛って、クレソン、ミニトマト、レモンを添える。
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