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レシピ大百科
牛肉の赤ワイン漬け
牛肉の赤ワイン漬け
牛もも薄切り肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
牛もも薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤ワイン
大さじ3・1/3
しょうゆ
大さじ1・1/3
大さじ1・1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
クレソン
1束
ミニトマト
8個
レモンのくし形切り
4切れ
つくり方
1牛肉はAで下味をつける。
2ボウルにBを合わせておく。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を焼き、(2)に漬け込む。
4器に(3)を盛って、クレソン、ミニトマト、レモンを添える。
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