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レシピ大百科
鶏肉とほうれん草のおろしあえ

鶏肉とほうれん草のおろしあえ

ほうれん草や大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー42kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量90g

材料(4人分

  • 鶏ささ身
    2本(80g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    少々
  • しいたけ
    3枚
  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • グルー��プBしょうゆ
    少々
  • グループB
    少々
  • グループBみりん
    少々
  • グループC
    大さじ1
  • グループCしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループC「パルスイート」
    小さじ1/4
  • グループC「うま味だし・ハイミー」
    少々
  • 大根おろし
    300g

つくり方

  • 1
    鶏ささ身はAで下味し、網焼きにして細かく裂く。
  • 2
    生しいたけは網焼きにして細切りにする。
  • 3
    ほうれん草は塩ゆでし、3cmに切る。
  • 4
    (1)、(2)、(3)を合わせてBで下味をつける。
  • 5
    大根おろしは軽く水気をきりCで調味して、汁気をきった(4)とあえる。
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