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レシピ大百科
たらのカレー煮

たらのカレー煮

たらや白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量162g

材料(4人分

  • たら
    4切れ(480g)
  • 玉ねぎ
    1個
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1本
  • 白菜
    1/6株(330g)
  • 「クノール チキンコンソメ」
    1個
  • 月桂樹の葉
    1枚
  • グループAカレー粉
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • パセリ・みじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    たらは1切れを2~3つに切る。
  • 2
    玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切る。にんじんはひと口大に切り、白菜は1.5cm幅に切る。
  • 3
    鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、全体に油が回ったら、(2)のじゃがいも・白菜を加えて炒め、ヒタヒタの水と「コンソメ」、月桂樹の葉を加えて煮立て、(1)のたらを加えて煮る。
  • 4
    Aを加えて味つけし、パセリをふる。
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