


たらのカレー煮
たらや白菜を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー199kcal
- たんぱく質24.1g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量162g
材料(4人分)
- たら4切れ(480g)
- 玉ねぎ1個
- じゃがいも2個
- にんじん1本
- 白菜1/6株(330g)
- 「クノール チキンコンソメ」1個
- 月桂樹の葉1枚
- 大さじ1/2
カレー粉
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- パセリ・みじん切り少々
つくり方
- 1たらは1切れを2~3つに切る。
- 2玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切る。にんじんはひと口大に切り、白菜は1.5cm幅に切る。
- 3鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、全体 に油が回ったら、(2)のじゃがいも・白菜を加えて炒め、ヒタヒタの水と「コンソメ」、月桂樹の葉を加えて煮立て、(1)のたらを加えて煮る。
- 4Aを加えて味つけし、パセリをふる。