ajinomoto Park
レシピ大百科
たらのカレー煮
たらのカレー煮
たらや白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量162g
材料(4人分)
たら
4切れ(480g)
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
白菜
1/6株(330g)
「クノール チキンコンソメ」
1個
月桂樹の葉
1枚
カレー粉
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
パセリ・みじん切り
少々
つくり方
1たらは1切れを2~3つに切る。
2玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切る。にんじんはひと口大に切り、白菜は1.5cm幅に切る。
3鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、全体に油が回ったら、(2)のじゃがいも・白菜を加えて炒め、ヒタヒタの水と「コンソメ」、月桂樹の葉を加えて煮立て、(1)のたらを加えて煮る。
4Aを加えて味つけし、パセリをふる。
味の素株式会社©