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レシピ大百科
たこのピリピリごま風味あえ
たこのピリピリごま風味あえ
ゆでだこの足や大根を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量26g
材料(4人分)
ゆでだこの足
100g
「うま味だし・ハイミー」
少々
大根
100g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
貝割れ菜
1/4パック
大さじ4
大さじ3
うす口しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/3
「うま味だし・ハイミー」
少々
赤唐がらし
少々
つくり方
1たこは「ハイミー」を入れた熱湯でサッとゆで、薄くそぎ切りにする。
2大根はせん切りにし、塩を振ってしんなりしたら手で絞る。
3貝割れ菜の根を切り、長さ半分に切る。
4Aを合わせて、ごま風味酢を作る。
5(1)、(2)、(3)を(4)であえる。
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