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レシピ大百科
にんにく入り青じそチャーハン
にんにく入り青じそチャーハン
米や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー440kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量59g
材料(4人分)
2カップ
にんにくの薄切り
1かけ分
玉ねぎのみじん切り
1個分
にんじんのみじん切り
30g
焼き豚・みじん切り
100g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
こしょう
少々
青じそのせん切り
10枚分
しょうゆ
大さじ2/3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1米は炊く30分前に洗ってザルに上げ、同量の水で炊く(時間外)。
2フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、Aを加えて炒め、
(1)のご飯を加えてほぐすように炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうで味つけする。
3仕上げにしそを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れ、混ぜ合わせる。
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