ajinomoto Park
レシピ大百科
ウーロン茶ゼリー、レモンパルシロップ

ウーロン茶ゼリー、レモンパルシロップ

粉ゼラチンやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー7kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(6人分

  • ウーロン茶
    2カップ
  • 粉ゼラチン
    10g
  • 大さじ4
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループAレモン汁
    1/2個分
  • 「パルスイート カロリーゼロ」・顆粒タイプまたは液体タイプ
    大さじ2・2/3(24g)

つくり方

  • 1
    粉ゼラチンは分量の水でふやかし、湯せんにかけて溶かす。
    室温のウーロン茶に加えて流し缶に入れて冷やし固める(時間外)。
  • 2
    ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、レモンシロップを作り、冷やす。
  • 3
    (1)を型から出し、こまかく刻み、器に入れて(2)のレモンシロップをかける。
味の素株式会社©