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レシピ大百科
ひじきとちくわのサラダ
ひじきとちくわのサラダ
焼きちくわやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
ひじき
30g
大さじ2
大さじ2
うす口しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
「うま味だし・ハイミー」
3ふり
焼きちくわ
2本
きゅうり
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/3カップ
すり白ごま
大さじ2
つくり方
1ひじきは水でもどして(時間外)水気をよくしぼり、Aを加えて混ぜながら中火で炒る。
2焼きちくわは輪切りにする。
3きゅうりは小口切りにし、塩もみし、水洗いしてしぼる。
4Bを合わせ、汁気をきった(1)のひじき、(2)の焼きちくわ、(3)のきゅうりを入れ
てあえる。
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