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レシピ大百科
にらときのこの炒めもの

にらときのこの炒めもの

にらや豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー101kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • にら
    2束
  • えのきだけ
    1袋
  • しめじ
    1パック
  • しいたけ
    6枚
  • 豚もも薄切り肉
    100g
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にらは5cm長さにきる。
  • 2
    えのきだけとしめじは石づきを取って、ほぐしておく。しいたけは薄切りにする。
  • 3
    豚肉は細切りにする。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(1)のにら、(2)のえのきだけ・しめじ・しいたけ、
    (3)の豚肉を加えて強火で炒める。Aを加え、仕上げに「味の素®」をふって
    味を調える。
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