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レシピ大百科
にらときのこの炒めもの
にらときのこの炒めもの
にらや豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー101kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量48g
材料(4人分)
にら
2束
えのきだけ
1袋
しめじ
1パック
しいたけ
6枚
豚もも薄切り肉
100g
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
つくり方
1にらは5cm長さにきる。
2えのきだけとしめじは石づきを取って、ほぐしておく。しいたけは薄切りにする。
3豚肉は細切りにする。
4フライパンに油を熱し、(1)のにら、(2)のえのきだけ・しめじ・しいたけ、
(3)の豚肉を加えて強火で炒める。Aを加え、仕上げに「味の素®」をふって
味を調える。
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