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レシピ大百科
なすのはさみ揚げチーズ風味
なすのはさみ揚げチーズ風味
なすや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
なす
2個
片栗粉
小さじ2
豚ひき肉
200g
溶き卵
1/2個分
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
ねぎのみじん切り
1/2本分
しょうがのみじん切り
少々
プロセスチーズ
80g
青じそ
4枚
溶き卵
1/2個分
冷水
1/4カップ
薄力粉
1/2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1なすはタテ半分に切り、厚さの中心に切り込みを入れる。水につけてアク抜きして
水気をふき、切り込みに片栗粉をまぶす。
2ひき肉はAを入れてよく混ぜ、ねぎ、しょうがを加えてよく練る。
3(1)のなすの切り込みに(2)のひき肉とチーズ、青じそを等分にはさむ。
4Bをサックリ混ぜて衣を作り、(3)のなすにつけて、170~180℃の油でカラリと
揚げる。
お好みで酢じょうゆ、練りからし、マヨネーズを添えてお召し上がりください。
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