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レシピ大百科
なすのはさみ揚げチーズ風味
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なすのはさみ揚げチーズ風味(なす+豚ひき肉を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー354 kcal
  • たんぱく質16.5 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量45 g
材料 (4人分)
なす
2個
片栗粉
小さじ2
豚ひき肉
200g
A溶き卵
1/2個分
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
ねぎのみじん切り
1/2本分
しょうがのみじん切り
少々
プロセスチーズ
80g
青じそ
4枚
B溶き卵
1/2個分
B冷水
1/4カップ
B小麦粉
1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
つくり方
1なすはタテ半分に切り、厚さの中心に切り込みを入れる。水につけてアク抜きして
水気をふき、切り込みに片栗粉をまぶす。
2ひき肉はAを入れてよく混ぜ、ねぎ、しょうがを加えてよく練る。
3(1)のなすの切り込みに(2)のひき肉とチーズ、青じそを等分にはさむ。
4Bをサックリ混ぜて衣を作り、(3)のなすにつけて、170~180℃の油でカラリと
揚げる。

*お好みで酢じょうゆ、練りからし、マヨネーズを添えてお召し上がりください。

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