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レシピ大百科
牛レバーの南蛮漬け

牛レバーの南蛮漬け

牛レバーやにんじんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • 牛レバー
    400g
  • にんじん・小
    1/3本
  • ねぎ
    1/3本
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ4
  • グループA
    大さじ3
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
    適量

つくり方

  • 1
    牛レバーはそぎ切りにして水または牛乳で血抜きし、洗って水気に取り、片栗粉をまぶす。
  • 2
    にんじん・ねぎは細切りにする。
  • 3
    鍋にAを煮立て、(2)のねぎの半量を加え、南蛮酢を作る。
  • 4
    (1)のレバーを170℃の油で揚げ(2)のにんじんとともに(3)の南蛮酢に漬ける。
    (ひと晩おいたほうが、味がよくなじんでおいしい。)
  • 5
    器に(4)を盛り付け、残りの(2)のねぎを天盛りにする。
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