ajinomoto Park
レシピ大百科
牛レバーの南蛮漬け
牛レバーの南蛮漬け
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー236kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量20g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #牛肉
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #味の素
牛レバーやにんじんを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
牛レバー
400g
にんじん・小
1/3本
ねぎ
1/3本
1/2カップ
しょうゆ
大さじ4
大さじ3
「味の素」
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量
つくり方
1牛レバーはそぎ切りにして水または牛乳で血抜きし、洗って水気に取り、片栗粉をまぶす。
2にんじん・ねぎは細切りにする。
3鍋にAを煮立て、(2)のねぎの半量を加え、南蛮酢を作る。
4(1)のレバーを170℃の油で揚げ(2)のにんじんとともに(3)の南蛮酢に漬ける。
(ひと晩おいたほうが、味がよくなじんでおいしい。)
5器に(4)を盛り付け、残りの(2)のねぎを天盛りにする。
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