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牛レバーの南蛮漬け

材料(4人分)

牛レバー
400g
にんじん・小
1/3本
ねぎ
1/3本
1/2カップ
しょうゆ
大さじ4
大さじ3
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛レバーはそぎ切りにして水または牛乳で血抜きし、洗って水気に取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    にんじん・ねぎは細切りにする。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、(2)のねぎの半量を加え、南蛮酢を作る。
  4. 4

    (1)のレバーを170℃の油で揚げ(2)のにんじんとともに(3)の南蛮酢に漬ける。
    (ひと晩おいたほうが、味がよくなじんでおいしい。)
  5. 5

    器に(4)を盛り付け、残りの(2)のねぎを天盛りにする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー164 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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