


白身魚とグリーンアスパラのチーズ焼き
白身魚やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー397kcal
- たんぱく質31.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量32g
材料(4人分)
- 白身魚・たら4切れ(480g)
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- グリーンアスパラガス8本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 3個
卵
- 大さじ5
粉チーズ
- 大さじ3
パン粉
- 薄力粉適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」適量
つくり方
- 1たらはAで下味する。
- 2アスパラは長さを半分に切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。
- 3Bを混ぜ合わせておく。
- 4フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたらと(2)のアスパラに薄力粉を
つけてから(3)をつけて焼く。途中、スプーンで上から何回か(3)をかけながら焼く。