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レシピ大百科
白身魚とグリーンアスパラのチーズ焼き

白身魚とグリーンアスパラのチーズ焼き

白身魚やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー397kcal
  • たんぱく質31.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量32g

材料(4人分

  • 白身魚・たら
    4切れ(480g)
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グリーンアスパラガス
    8本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB
    3個
  • グループB粉チーズ
    大さじ5
  • グループBパン粉
    大さじ3
  • 薄力粉
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    適量

つくり方

  • 1
    たらはAで下味する。
  • 2
    アスパラは長さを半分に切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。
  • 3
    Bを混ぜ合わせておく。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたらと(2)のアスパラに薄力粉を
    つけてから(3)をつけて焼く。途中、スプーンで上から何回か(3)をかけながら焼く。
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