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レシピ大百科
白身魚とグリーンアスパラのチーズ焼き
白身魚とグリーンアスパラのチーズ焼き
白身魚やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー397kcal
  • たんぱく質31.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量32g
材料(4人分)
白身魚・たら
4切れ(480g)
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
3個
粉チーズ
大さじ5
パン粉
大さじ3
薄力粉
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
つくり方
1たらはAで下味する。
2アスパラは長さを半分に切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。
3Bを混ぜ合わせておく。
4フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたらと(2)のアスパラに薄力粉を
つけてから(3)をつけて焼く。途中、スプーンで上から何回か(3)をかけながら焼く。
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