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レシピ大百科
スピードかきご飯

スピードかきご飯

生がきやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー325kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 生がき・小
    200g
  • ご飯
    800g
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • グループA
    小さじ1
  • グループAうす口しょうゆ
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループB「ほんだし」
    小さじ2
  • グループB七味唐がらし
    少々
  • あさつき・小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    生がきはザルに入れ、塩水で3~4回ふり洗いし、水に放して水気をきる。
  • 2
    フライパンを熱して(1)のかきをからいりし、かきに火が通ったらAをふる。
  • 3
    あつあつのご飯にBを混ぜ、(2)のかきと煮汁を混ぜ合わせ、あさつきを散らす。
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