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レシピ大百科
スピードかきご飯
スピードかきご飯
生がきやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー325kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
生がき・小
200g
ご飯
800g
「瀬戸のほんじお」
適量
小さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「ほんだし」
小さじ2
七味唐がらし
少々
あさつき・小口切り
適量
つくり方
1生がきはザルに入れ、塩水で3~4回ふり洗いし、水に放して水気をきる。
2フライパンを熱して(1)のかきをからいりし、かきに火が通ったらAをふる。
3あつあつのご飯にBを混ぜ、(2)のかきと煮汁を混ぜ合わせ、あさつきを散らす。
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