


豆腐入りチーズケーキ
プレーンヨーグルトや絹ごし豆腐を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー240kcal
- たんぱく質8.4g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(6人分)
- 粉ゼラチン大さじ1・1/2
- 水大さじ4
- 「パルスイート」大さじ1・1/2
- クリームチーズ100g
- プレーンヨーグルト1カップ
- 絹ごし豆腐1丁
- レモン汁小さじ2
- 生クリーム1/2カップ
- 1/3カップ
生クリーム
- 小さじ2
「パルスイート」
- 小さじ1
ラム酒
- いちご適量
- キウイ適量
*分量は直径18cmのリング型1台分です。
つくり方
- 1ゼラチンは水に入れてふやかし、湯せんで溶かし、「パルスイート」を加えて溶かす。
- 2クリー ムチーズはやわらかくし、ヨーグルト、豆腐、(1)のゼラチン液を加えて裏ごす。
- 3(2)にレモン汁を加え、七分立ての生クリームを合わせる。
型(直径18cmのリング型)に流し、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 - 4(3)が固まったら、Aを泡立ててフルーツとともに飾る。