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レシピ大百科
豆腐入りチーズケーキ
豆腐入りチーズケーキ
プレーンヨーグルトや絹ごし豆腐を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー240kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(6人分)
粉ゼラチン
大さじ1・1/2
大さじ4
「パルスイート」
大さじ1・1/2
クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト
1カップ
絹ごし豆腐
1丁
レモン汁
小さじ2
生クリーム
1/2カップ
生クリーム
1/3カップ
「パルスイート」
小さじ2
ラム酒
小さじ1
いちご
適量
キウイ
適量
*分量は直径18cmのリング型1台分です。
つくり方
1ゼラチンは水に入れてふやかし、湯せんで溶かし、「パルスイート」を加えて溶かす。
2クリームチーズはやわらかくし、ヨーグルト、豆腐、(1)のゼラチン液を加えて裏ごす。
3(2)にレモン汁を加え、七分立ての生クリームを合わせる。
型(直径18cmのリング型)に流し、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
4(3)が固まったら、Aを泡立ててフルーツとともに飾る。
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