ajinomoto Park
レシピ大百科
プルーンの紅茶煮
プルーンの紅茶煮
プルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
プルーン
20粒
2カップ
紅茶(ティーバッグ)
2袋
「パルスイート」
小さじ1
つくり方
1鍋にAを入れて煮出し、ティーバッグを取り出し、プルーンを加えて
やわらかくなるまで弱火で約30分煮る。
2火からおろし、「パルスイート」を加えて混ぜ、約1時間漬け込む(時間外)。
味の素株式会社©