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レシピ大百科
ラム肉のシャリアピンステーキ

ラム肉のシャリアピンステーキ

ラムチョップや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー612kcal
  • たんぱく質27.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量110g

材料(4人分

  • ラムチョップ
    8本
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA赤ワイン
    1/4カップ
  • 玉ねぎ
    1・1/2個
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1本
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • バター
    大さじ3
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 「アジシオ」
    少々
  • クレソン
    1/3束

つくり方

  • 1
    ラム肉は両面を軽くたたき、スジを切りAをふりかけておく。
  • 2
    玉ねぎを1個分すりおろし(フードプロセッサーにかけても良い)、その中に(1)の
    ラム肉を約20分間(時間外)漬け込んでおく。
  • 3
    玉ねぎ1/2個はみじん切り、じゃがいもは4つに切り、にんじんは輪切りにする。
  • 4
    (2)のラム肉を取り出し、油とバターを熱したフライパンに入れ、動かしながら焼き、
    器にとる。
  • 5
    (4)のフライパンに(2)の玉ねぎと(3)の玉ねぎのみじん切りを入れて炒め、
    Bで味を調える。
  • 6
    (3)のじゃがいも・にんじんはやわらかくゆで、バターをからめて、
    「アジシオ」をふっておく。
  • 7
    器に(4)のラム肉と(6)のじゃがいも・にんじんを盛り、(5)をラム肉の
    上にのせる。
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