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レシピ大百科
ラム肉のシャリアピンステーキ
ラム肉のシャリアピンステーキ
ラムチョップや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
40
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー612kcal
  • たんぱく質27.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量110g
材料(4人分)
ラムチョップ
8本
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤ワイン
1/4カップ
玉ねぎ
1・1/2個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
バター
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「アジシオ」
少々
クレソン
1/3束
つくり方
1ラム肉は両面を軽くたたき、スジを切りAをふりかけておく。
2玉ねぎを1個分すりおろし(フードプロセッサーにかけても良い)、その中に(1)の
ラム肉を約20分間(時間外)漬け込んでおく。
3玉ねぎ1/2個はみじん切り、じゃがいもは4つに切り、にんじんは輪切りにする。
4(2)のラム肉を取り出し、油とバターを熱したフライパンに入れ、動かしながら焼き、
器にとる。
5(4)のフライパンに(2)の玉ねぎと(3)の玉ねぎのみじん切りを入れて炒め、
Bで味を調える。
6(3)のじゃがいも・にんじんはやわらかくゆで、バターをからめて、
「アジシオ」をふっておく。
7器に(4)のラム肉と(6)のじゃがいも・にんじんを盛り、(5)をラム肉の
上にのせる。
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