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レシピ大百科
キャベツとひき肉だんごの中国風煮もの
プリント
キャベツとひき肉だんごの中国風煮もの(キャベツ+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー210 kcal
  • たんぱく質14.2 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量74 g
材料 (4人分)
キャベツ
300g
豚ひき肉
250g
Aねぎ・みじん切り
大さじ1
Aしょうが汁
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
A片栗粉
小さじ2
A水
大さじ2
ねぎ
1/2本
しいたけ
4枚
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
B水
3カップ
牛乳
1カップ
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々
つくり方
1ひき肉にAを入れて、よく粘りが出るまで混ぜ、肉だんごを作る。
2キャベツは2cmの色紙切り、ねぎは斜め切り、しいたけは軸を取って2~4つ切りにする
3鍋にBを煮立て、(2)の野菜を入れて3~4分煮、(1)を丸めて入れ、肉だんごに火が
通るまで煮る。
4(3)に牛乳を入れてひと煮立ちさせ、Cで味を調える。
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