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レシピ大百科
キャベツとひき肉だんごの中国風煮もの
キャベツとひき肉だんごの中国風煮もの
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量74g
  • #20分以内
  • #ひき肉
  • #キャベツ
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #冬レシピ
  • #味の素
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
キャベツや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
キャベツ
300g
豚ひき肉
250g
ねぎ・みじん切り
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「味の素」
少々
片栗粉
小さじ2
大さじ2
ねぎ
1/2本
しいたけ
4枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
3カップ
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1ひき肉にAを入れて、よく粘りが出るまで混ぜ、肉だんごを作る。
2キャベツは2cmの色紙切り、ねぎは斜め切り、しいたけは軸を取って2~4つ切りにする
3鍋にBを煮立て、(2)の野菜を入れて3~4分煮、(1)を丸めて入れ、肉だんごに火が
通るまで煮る。
4(3)に牛乳を入れてひと煮立ちさせ、Cで味を調える。
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