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レシピ大百科
なすの柳川風
なすの柳川風
なすや牛ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー306kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量153g
材料(4人分)
なす
6個
ごぼう
200g
牛ひき肉
200g
溶き卵
3個分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ3・1/2
みりん
大さじ3・1/2
あさつき・小口切り
少々
粉ざんしょう
少々
つくり方
1なすはヘタを取り、タテ半分に切って斜めひと口大に切る。
ごぼうはささがきにして、水にさらす。
2フライパンに油を熱し、(1)のごぼうを炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。
肉の色が変わったら(1)のなす、Aを加えて煮、Bで味つけする。
3鍋に(2)のごぼう・ひき肉を敷き入れ、(2)のなすを並べてのせる。
4中火にかけ、煮立ったら溶き卵を回し入れる。半熟状になったら、火からおろし、
あさつき、粉ざんしょうをふる。
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