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レシピ大百科
野菜の辛味づけ

野菜の辛味づけ

きゅうりやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量142g

材料(4人分

  • きゅうり
    2本
  • キャベツ
    400g
  • セロリ
    1/2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1・1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ4
  • グループA赤唐がらし
    1本
  • 「パルスイート」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    きゅうりは長さを4等分に切り、短冊切りにして、セロリは拍子切りにする。
    キャベツは3cm角に切る。
  • 2
    (1)の野菜に塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
  • 3
    鍋にAを入れて煮立て、火を止めて「パルスイート」を加え、熱いうちに
    (2)の野菜に回しかけ、冷やす(時間外)。
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