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レシピ大百科
野菜の辛味づけ
野菜の辛味づけ
きゅうりやキャベツを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量142g
材料(4人分)
きゅうり
2本
キャベツ
400g
セロリ
1/2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
大さじ4
赤唐がらし
1本
「パルスイート」
小さじ1/2
つくり方
1きゅうりは長さを4等分に切り、短冊切りにして、セロリは拍子切りにする。
キャベツは3cm角に切る。
2(1)の野菜に塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
3鍋にAを入れて煮立て、火を止めて「パルスイート」を加え、熱いうちに
(2)の野菜に回しかけ、冷やす(時間外)。
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