つくり方
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1
なすはヘタを切り落としてタテ2つに切り、皮の方に斜めの浅い切り込みを入れ、乱切りにして水に放してアク抜きをする。 -
2
ベーコンは2cm幅に切る。さやいんげんはサッとゆでて3cm長さに切る。 -
3
鍋に油を熱し、(2)のベーコンを入れて炒め、(1)のなすを水気をきって加え、強火で炒める。 -
4
なすに油がまわったらAを加えて全体にからめ、Bを加え、落としぶたをして中火で煮汁がなくなるまで煮て、(2)のさやいんげんを加える。 -
5
器に盛り、ごまを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー263 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く