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レシピ大百科
夏野菜の中国風マリネ

夏野菜の中国風マリネ

なすやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量150g

材料(4人分

  • なす
    5個
  • ピーマン
    3個(100g)
  • パプリカ(黄)
    1個
  • ミニトマト
    6個
  • ピーナッツ
    40g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    大さじ4
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/3(1.67g)
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1/3(1g)
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ5

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    なすはヘタを取り、やや大きめの乱切りにする。
  • 2
    ピーマン、パプリカはタテ2つ割りにして、種を取り、乱切りにする。
  • 3
    ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  • 4
    ピーナツは油大さじ1で香ばしく炒めておく。
  • 5
    フライパンに残りの油を熱し、(1)のなす、(2)のピーマン、パプリカを炒め、塩をふる。
  • 6
    ボウルに(3)のミニトマト、(4)のピーナツ、(5)のなす・ピーマン・パプリカを入れ、混ぜ合わせたAを回しかけて漬け込み、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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