ajinomoto Park
レシピ大百科
夏野菜の中国風マリネ
夏野菜の中国風マリネ
なすやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量150g
材料(4人分)
なす
5個
ピーマン
3個(100g)
パプリカ(黄)
1個
ミニトマト
6個
ピーナッツ
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/3(1g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ5
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1なすはヘタを取り、やや大きめの乱切りにする。
2ピーマン、パプリカはタテ2つ割りにして、種を取り、乱切りにする。
3ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
4ピーナツは油大さじ1で香ばしく炒めておく。
5フライパンに残りの油を熱し、(1)のなす、(2)のピーマン、パプリカを炒め、塩をふる。
6ボウルに(3)のミニトマト、(4)のピーナツ、(5)のなす・ピーマン・パプリカを入れ、混ぜ合わせたAを回しかけて漬け込み、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
味の素株式会社©