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レシピ大百科
なすの麻婆グラタン

なすの麻婆グラタン

なすや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量132g

材料(4人分

  • なす
    6個
  • ウインナーソーセージ
    6本
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループA「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
    1箱
  • グループA牛乳
    1/2カップ
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    なすはヘタを落としてタテ3~5mm幅に切り、油で炒める。
  • 2
    ソーセージは斜め切りにして、油で炒める。
  • 3
    玉ねぎはみじん切りにして、油で炒め、Aを加えてソースを作る。
  • 4
    グラタン皿に油少々を塗り、(3)のソース、(1)のなす、(2)のソーセージを
    順に重ね、一番上がソースになるようにする。
  • 5
    (4)の上に「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子柄にしぼり出し、きつね色の焼き目が
    つくまで焼き、パセリを散らす。
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