ajinomoto Park
レシピ大百科
なすの麻婆グラタン
なすの麻婆グラタン
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量132g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #ピリ辛
  • #ソーセージ
  • #なす
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #夏レシピ
  • #Cook Do
  • #ピュアセレクト
なすや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
なす
6個
ウインナーソーセージ
6本
玉ねぎ
1/2個(100g)
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
牛乳
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1なすはヘタを落としてタテ3~5mm幅に切り、油で炒める。
2ソーセージは斜め切りにして、油で炒める。
3玉ねぎはみじん切りにして、油で炒め、Aを加えてソースを作る。
4グラタン皿に油少々を塗り、(3)のソース、(1)のなす、(2)のソーセージを
順に重ね、一番上がソースになるようにする。
5(4)の上に「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子柄にしぼり出し、きつね色の焼き目が
つくまで焼き、パセリを散らす。
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