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レシピ大百科
きのこのホイル焼き

きのこのホイル焼き

玉ねぎやしめじを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • いか(胴)
    1杯分
  • しいたけ
    4枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • えのきだけ
    1袋
  • しめじ
    2パック
  • レモンの輪切り
    4枚
  • バター
    大さじ1・1/3
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    少々
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「パルスイート」
    小さじ2
  • グループA「うま味だし・ハイミー」
    少々
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    いかは皮をむき、7~8mm幅の輪切りにする。
  • 2
    しいたけ、玉ねぎはせん切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐし、
    しめじは根元を切って小房に分ける。
  • 3
    アルミホイルに油を塗り、(1)のいか、(2)の玉ねぎ・きのこを1/4量のせ、
    さらにレモン、バターを1/4量をのせて包む。同様にあと3個作る。
  • 4
    オーブントースターで10分ほど焼く。焼き上がったら包みを切り開き、Aをかけ、
    パセリをふる。
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