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レシピ大百科
きのこのホイル焼き
きのこのホイル焼き
玉ねぎやしめじを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量47g
材料(4人分)
いか(胴)
1杯分
しいたけ
4枚
玉ねぎ
1個
えのきだけ
1袋
しめじ
2パック
レモンの輪切り
4枚
バター
大さじ1・1/3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「パルスイート」
小さじ2
「うま味だし・ハイミー」
少々
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1いかは皮をむき、7~8mm幅の輪切りにする。
2しいたけ、玉ねぎはせん切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐし、
しめじは根元を切って小房に分ける。
3アルミホイルに油を塗り、(1)のいか、(2)の玉ねぎ・きのこを1/4量のせ、
さらにレモン、バターを1/4量をのせて包む。同様にあと3個作る。
4オーブントースターで10分ほど焼く。焼き上がったら包みを切り開き、Aをかけ、
パセリをふる。
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