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レシピ大百科
大根とたらの煮つけ

大根とたらの煮つけ

大根やたらを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量125g

材料(4人分

  • 大根・小
    1/2本
  • たら
    4切れ(480g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • 貝割れ菜
    少々

つくり方

  • 1
    大根は4~5cm長さに切って皮をむき、タテ4つ割りにする。たらは1切れを半分に切る
  • 2
    鍋に(1)の大根を入れ、ヒタヒタの水を加えて煮る。
  • 3
    (2)にAを加え、(1)のたらを加えて中火で大根がやわらかくなるまで煮る。
  • 4
    器に(3)を盛り、貝割れ菜を添える。
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