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レシピ大百科
大根とたらの煮つけ
大根とたらの煮つけ
大根やたらを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量125g
材料(4人分)
大根・小
1/2本
たら
4切れ(480g)
「ほんだし」
小さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
貝割れ菜
少々
つくり方
1大根は4~5cm長さに切って皮をむき、タテ4つ割りにする。たらは1切れを半分に切る
2鍋に(1)の大根を入れ、ヒタヒタの水を加えて煮る。
3(2)にAを加え、(1)のたらを加えて中火で大根がやわらかくなるまで煮る。
4器に(3)を盛り、貝割れ菜を添える。
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