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レシピ大百科
麻婆大根

麻婆大根

大根や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー236kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量113g

材料(4人分

  • 大根
    1/2本
  • 豚ひき肉
    200g
  • グループA「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
    1箱
  • グループA
    1カップ
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    大根は小さめの乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて強めの中火で5分ほどよく炒め、
    ひき肉を加えてさらに炒める。
  • 3
    肉の色が変わったら、Aを加えて、強火で水分をとばしながら時々かき混ぜる。
    大根がやわらかくなり、水気がなくなるまで煮る。
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