


大根ともやしのスープ
大根やもやしを使った人気の汁物レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー23kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量71g
材料(4人分)
- 大根1/4本
- もやし60g
- きくらげ2g
- 水4カップ
- 「丸鶏がらスープ」大さじ2
- しょうゆ大さじ1
つくり方
- 1大根は短冊切りにし、もやしは根を取り除き、きくらげは水でもどしておく。
- 2鍋に水を入れて、(1)の大根・きくらげを入れ、約10分間中火で煮る。
- 3「丸鶏がらスープ」を加え、しょうゆで味を調える。
(1)のもやしを加えてひと煮立ちさせる。