ajinomoto Park
レシピ大百科
大根ともやしのスープ
大根ともやしのスープ
大根やもやしを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー23kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量71g
材料(4人分)
大根
1/4本
もやし
60g
きくらげ
2g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
つくり方
1大根は短冊切りにし、もやしは根を取り除き、きくらげは水でもどしておく。
2鍋に水を入れて、(1)の大根・きくらげを入れ、約10分間中火で煮る。
3「丸鶏がらスープ」を加え、しょうゆで味を調える。
(1)のもやしを加えてひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©