にんじんご飯
材料(4人分)
- もち米・炊飯器用カップ
- 1/3カップ
- 米・炊飯器用カップ
- 1・2/3カップ
- 水
- 1・2/3カップ
- にんじん
- 1本
- 赤ワイン
- 1/3カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- 「うま味だし・ハイミー」
- 少々
- 塩昆布
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
もち米、米は洗って、分量の水につけて30分おく(時間外)。 -
2
にんじんはすりおろす。 -
3
炊飯器に(1)の米、(2)のにんじん、Aを入れて普通に炊く。 -
4
(3)を蒸らした後、全体をよく混ぜ、器によそい、塩昆布の細切りをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー302 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く