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レシピ大百科
にんじんご飯

にんじんご飯

米やにんじんを使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量36g

材料(4人分

  • もち米・炊飯器用カップ
    1/3カップ
  • 米・炊飯器用カップ
    1・2/3カップ
  • 1・2/3カップ
  • にんじん
    1本
  • グループA赤ワイン
    1/3カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループA「うま味だし・ハイミー」
    少々
  • 塩昆布
    10g

つくり方

  • 1
    もち米、米は洗って、分量の水につけて30分おく(時間外)。
  • 2
    にんじんはすりおろす。
  • 3
    炊飯器に(1)の米、(2)のにんじん、Aを入れて普通に炊く。
  • 4
    (3)を蒸らした後、全体をよく混ぜ、器によそい、塩昆布の細切りをのせる。
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