料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャロットゼリー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャロットゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
123kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

材料(4個分

にんじん 200g
3カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2・1/3
粉ゼラチン 20g
大さじ6
レモン汁 1個分
オレンジキュラソー 大さじ2
生クリーム 1/4カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2/3
アンゼリカ 適量

キャロットゼリーの作り方

(1)にんじんは皮をむいて薄切りにし、水を入れてやわらかく煮る。火を止めて「パルスイート」を加え溶かし、ミキサーにかけ、水を加えてカップ3にする。

(2)Aを混ぜ合わせ、湯せんで溶かす。

(3)(1)のにんじんに(2)のゼラチンを混ぜ、レモン汁とオレンジキュラソーを加え型に入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(4)Bを泡立て、(3)のゼリーにしぼって飾り、アンゼリカを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にんじんを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 426件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャロットゼリー レシピ
キャロットゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
123kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4個分
にんじん 200g
3カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2・1/3
粉ゼラチン 20g
大さじ6
レモン汁 1個分
オレンジキュラソー 大さじ2
生クリーム 1/4カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2/3
アンゼリカ 適量

材料クリックで 3 Smile

キャロットゼリーの作り方
  1. (1)にんじんは皮をむいて薄切りにし、水を入れてやわらかく煮る。火を止めて「パルスイート」を加え溶かし、ミキサーにかけ、水を加えてカップ3にする。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、湯せんで溶かす。
  3. (3)(1)のにんじんに(2)のゼラチンを混ぜ、レモン汁とオレンジキュラソーを加え型に入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)Bを泡立て、(3)のゼリーにしぼって飾り、アンゼリカを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
キャロットゼリー へのコメント

きれいなオレンジ色ですね。
美味しそうです。

たいらぁさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。