キャロットゼリー

キャロットゼリー(にんじん+生クリームを使ったレシピ)

にんじんや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4個分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむいて薄切りにし、水を入れてやわらかく煮る。
    火を止めて「パルスイート」を加え溶かし、ミキサーにかけ、水を加えてカップ3にする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、湯せんで溶かす。
  3. 3

    (1)のにんじんに(2)のゼラチンを混ぜ、レモン汁とオレンジキュラソーを加え
    型に入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    Bを泡立て、(3)のゼリーにしぼって飾り、アンゼリカを添える。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。