キャロットゼリー

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4個分)

にんじん
200g
3カップ
「パルスイート」
大さじ2・1/3
A粉ゼラチン
20g
A水
大さじ6
レモン汁
1個分
オレンジキュラソー
大さじ2
B生クリーム
1/4カップ
B「パルスイート」
小さじ2/3
アンゼリカ
適量

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむいて薄切りにし、水を入れてやわらかく煮る。
    火を止めて「パルスイート」を加え溶かし、ミキサーにかけ、水を加えてカップ3にする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、湯せんで溶かす。
  3. 3

    (1)のにんじんに(2)のゼラチンを混ぜ、レモン汁とオレンジキュラソーを加え
    型に入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    Bを泡立て、(3)のゼリーにしぼって飾り、アンゼリカを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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