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レシピ大百科
キャロットゼリー
キャロットゼリー
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量49g
  • #にんじん
  • #スイーツ
  • #洋風
  • #パルスイート
にんじんや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(4個分)
にんじん
200g
3カップ
「パルスイート」
大さじ2・1/3
粉ゼラチン
20g
大さじ6
レモン汁
1個分
オレンジキュラソー
大さじ2
生クリーム
1/4カップ
「パルスイート」
小さじ2/3
アンゼリカ
適量
つくり方
1にんじんは皮をむいて薄切りにし、水を入れてやわらかく煮る。
火を止めて「パルスイート」を加え溶かし、ミキサーにかけ、水を加えてカップ3にする。
2Aを混ぜ合わせ、湯せんで溶かす。
3(1)のにんじんに(2)のゼラチンを混ぜ、レモン汁とオレンジキュラソーを加え
型に入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
4Bを泡立て、(3)のゼリーにしぼって飾り、アンゼリカを添える。
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