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レシピ大百科
キャロットゼリー
プリント
キャロットゼリー(にんじん+生クリームを使ったレシピ)
調理時間15
おもてなし
栄養情報(1個分)
  • エネルギー124 kcal
  • たんぱく質5.1 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量49 g
材料 (4個分)
にんじん
200g
3カップ
「パルスイート」
大さじ2・1/3
A粉ゼラチン
20g
A水
大さじ6
レモン汁
1個分
オレンジキュラソー
大さじ2
B生クリーム
1/4カップ
B「パルスイート」
小さじ2/3
アンゼリカ
適量
つくり方
1にんじんは皮をむいて薄切りにし、水を入れてやわらかく煮る。
火を止めて「パルスイート」を加え溶かし、ミキサーにかけ、水を加えてカップ3にする。
2Aを混ぜ合わせ、湯せんで溶かす。
3(1)のにんじんに(2)のゼラチンを混ぜ、レモン汁とオレンジキュラソーを加え
型に入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
4Bを泡立て、(3)のゼリーにしぼって飾り、アンゼリカを添える。
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