


トマトチャーハン
完熟トマトやご飯を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー530kcal
- たんぱく質12.9g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量176g
材料(4人分)
- 完熟トマト3個
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- ウインナーソーセージ8本
- ピーマン2個(70g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」2/3カップ
- 卵2個
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- ご飯600g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1トマトは皮を湯むきにして、小さい角切りにする。玉ねぎは粗いみじん切りにし、
ソーセージは小口切りにし、ピーマンは小さい角切りにする。
「スーパースイートコーン」はサッとゆでる。 - 2卵は溶きほぐしてAで味つけする。
- 3フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(2)の溶き卵を入れて大きないり卵を作り、
(1)の玉ねぎを入れて炒め、残りの(1)、「コンソメ」を加えて炒める。 - 4ご飯を加え、残りの油を加えて炒め、Bで味を調える。