ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトチャーハン
トマトチャーハン
完熟トマトやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー530kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量176g
材料(4人分)
完熟トマト
3個
玉ねぎ
1/2個(100g)
ウインナーソーセージ
8本
ピーマン
2個(70g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
2/3カップ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ご飯
600g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1トマトは皮を湯むきにして、小さい角切りにする。玉ねぎは粗いみじん切りにし、
ソーセージは小口切りにし、ピーマンは小さい角切りにする。
「スーパースイートコーン」はサッとゆでる。
2卵は溶きほぐしてAで味つけする。
3フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(2)の溶き卵を入れて大きないり卵を作り、
(1)の玉ねぎを入れて炒め、残りの(1)、「コンソメ」を加えて炒める。
4ご飯を加え、残りの油を加えて炒め、Bで味を調える。
味の素株式会社©